Лето, лето, лето..
Волшебное время года, чтобы шлепать босыми ногами по оскаленному песку песчаного берега, лежать на пляжике, поедая сочные экзотические фрукты, обмахивая себя веером.
Мечты Катерина были сильноваты, чтобы спокойно сидеть на лавочке возле Банка "Гринготтс" поедая мороженное.
Так как день сегодня был очень жарким, то Блек даже не умудрилась навалить себя заботами, а решила устроить себе день сурка и пробежаться по Косому переулку, приобрести все для учебы. Так, как девушка была яркой модницей, то мантий у неё было достаточно много, но приобрести еще одну новенькую тоже не помешало. Обычно мама девушки Анриана Милкович каждый месяц им с сестрой присылала посылки: школьные дизайнерские мантии, духи, Итальянскую косметику и всему подобное. Но после народного волнения и после возвращения Лорда-Волан-Де-Морта посылки прекратились и к общему удивлению сестренок деньги тоже. Анриана удивительная волшебница и удивительный дизайнер в мире моды Италии. И никогда, Блек младшая не могла подумать, что самая мощная компания Рима обанкротилась. Живши в роскоши и никогда не ни в чем себе не отказывала Блек летом устроилась на маггловскую работу. Катерина работала инструктором по скалолазанию. С детства ей нравилась это профессия, но не мать, не сестра не одобряли эту работу, ссылаясь на опасность.
А мало ли ты руку сломаешь – поговаривала мать.
А сестренка, как самый настоящий друг кивала в ответ.
Ну, вот мечты сбываются, как говорится если в это верить искренне. И Катя верила, вот и получила. Денег это приносило не много, но позволить себе купить пару мантий, учебники, да еще останется на всякие штучки-брючки, она могла.
На часах 11:45
От Июля оставался один жалкий огрызок. Днем воздух еще дрожал от жары, но стоило солнцу хотя бы на минуты скрыться – сразу делалось не то чтобы холодно, но неуютно. Ветер трогал кожу зябкими пальцами и пакостно хихикал, нашептывая на ухо: «скоро в Хогвартс».
Катерина встала со скамейки, и направилась по дорожке гуляя «как корабль в океане» вспоминая, во сколько Блек сегодня на работу, и за опоздание какого левого ей отвесят.
Когда Катерина с утра до ночи вкалывала на летней подработке, отвлеченные мысли нечасто посещали её, она совсем не соскучилась по Хогвартсу, совсем не вспоминала Малфоя. Работа забирала все силы. Теперь же новые идеи и наблюдения жадно врывались в распахнутые двери его сознания.
Блек не заметила, как уже дошла до магазина Мантий Мадам Малкин, даже немного перейдя. Вернувшись в мир реальности Блек дав задних ход нырнула в мир тряпок и пошива.
В Магазине пахло сыростью, ароматическими свечками и выжженным пергаментом. Очень странно, это же не магазин «Флориш и Блотс».
В магазин был огромен, но как всегда бывает в таких прилавках, люди не замечали друг друга и ходили, как заведенные работы, не поднимая глаз и не глядя по сторонам.
Прикупив себе красивую черную мантию, достаточно недорогую, девушка вышла на улицу. Эти магазины, её утомляли. Она зашла в ближайший прилавок и купила себе газированный напиток. Блек была любительницей сладкой «фигни».
Опа!
Где сумка?!
Глаза девушки стали искать сумку с её новой мантией, а следом и руки с ногами. Блек начала ругаться очень не хорошо и расхаживать вокруг до около. С ней это случалось часто, чего крайне сама ненавидела.
Ну вот, что я за человек! Руки крюки, восемь дыр! Теперь вспоминай, кто был рядом? Думай, думай.
В прилавке было ну очень много народу, но сосредоточиться все не получалось. Так как мысли были заняты совсем другим.
Вот, что я за волшебница? Еще раз говорю тебе Катерина Блек, кто стоял возле тебя?
Очертания девушки явно летали у неё в мыслях, но она её никогда не видела, поэтому и не знала. Кети стала осматриваться по сторонам, стараясь найти её.
Взгляд упал на светловолосую девушку, выходящую из прилавка. Это была Когтевранка, если конечно я не ошибаясь. Особо не приметная, но симпатичная , в потасовках не участвовала, поэтому Кет и не знала, кто это.
Наверное, я быстрее выскользнула
Блек резко кинулась к ней, включая весь свой шарм и обаяние.
-Ты конечно меня извини, но скорее всего в твоей сумке моя мантия.
Блек, не умела знакомиться, у нее лучше получалось сразу дружить. Но разве она за этим подошла.
- Мне конечно очень не удобно. Рассеянность мой конек на этот год. Наверное, планеты не правильно выстроились в ряд, или как там…
Вот, что ты несешь,а?